Исповедь мизантропа

Шепот книги и шелест страниц
Ослабевший слух приласкал.
Предо мною множество лиц
Продолжает свой дьявольский бал.

Все смешалось! и кто здесь есть кто
Мне давно все равно и неважно.
Есть запасный выход в окно
Утолить чтоб житейскую жажду.

Ну а книги приятней людей.
Доброту в их лицах я вижу.
А люди превращаются в свиней.
Моя рука выводит: ненавижу!

Пускай меня осудит инквизиция.
Мне до ее решенья дела нет.
Такая странная случилась экспозиция:
Все люди-свиньи, книги - яркий свет.

Уместен тут вопрос, ведь книги рукотворны.
Ведь следует тогда, что это плод людей?
Нет, времена другие были, славные,
Век добрых и отзывчивых свиней.


Рецензии