Никто ни в чем не виноват

Никто ни в чем не виноват.
И я ни в чем не виновата.
Такая уж судьба солдата-
Все делать так, как говорят.
А мы - такие же солдаты
На службе общества зверей.
И мы ни в чем не виноваты.
Ведь невозможно быть сильней?
Вперед! Назад! Ударным шагом
В окоп. На дзот. В сырой блиндаж
Мы радостно идем под флагом,
Где ясно выбито "мираж".
Не новы мысли о скоте.
Ну да, мы часть большого стада.
И стать погонщиком в награду
Имеем право не хотеть.
Стрелять? Стреляем!
Лаять? Лаем!
Кричать "ура"? Кричим "ура".
А я спокойно наблюдаю
За маршами, пока летаю.
И чье-то дружное "ура"
Давно развеяли ветра...


Рецензии