Фрау Марта

Фрау Марта, фрау Берта, -
Бог создал и не обидит, -
Фрау Энке, фрау Ильке, -
Бог он видит вас, всех видит.

В небе светлом и печальном,
Либе фрау, без тумана, -
В небе светлом и венчальном
Нет обмана, нет обмана.

Как мечталось, фрау Марта,
И как пелось в сонном счастье
По столовой, как по новой
Светлой церкви на причастье.

И салфетка с занавеской,
И спокойный шум фонтана,
Главы повести недлинной,
Слоги длинного романа.

Ах, Ваш домик, фрау Марта, -
Как спокоен он и светел, -
Пожелал бы Бог такого
Всем бы детям, всем бы детям.

Либе фрау, либе фрау,
Мама, мама, Ваше платье,
Всё случается мгновенно,
Солнце падает в объятья.

На скамейке солнца малость,
Пальцы розовые пьяны,
Мама, мама, всё случалось,
Всё случалось без обмана.

И ваш сын, скажу, который...
Разговор случайно рвётся...
Тень от шторы, тень за шторой,
Всё, как в песенке поётся.

Скрип калитки. Ветер пьяный.
Птицы плавают несмело.
И ложится сон начальный
На последний свет на белый.


Рецензии
Интересные рифмы, очень легко читается. Воздушно, но в атмосфере облака. Всяческих Вам творческих успехов!

Кепежинскас Павел   07.10.2021 07:13     Заявить о нарушении