Черкнут

Какую боль всегда мне жаль?
Не миновать ведь смерти вовсе!..
По жизни так шагать, шагать,
Чтоб уставали мышцы в злости…
       А есть ли смысл в движеньях тех?
       Жизнь всё своим вопросом кроет…
       Там не найдёшь себе утех,
       Но то слезой твоей омоет.
Ведь плакать вовсе не грешно,
Грехи слезами истекают.
Омоет вага, не смешком,
И боль на сердце будто тает…
       Запомни это навсегда,
       Чтоб в жизни быть готовым испытаньям.
       Пройдут ненастные года,
       Черкнут лишь чуть той острой гранью…
          21.10.09г.


Рецензии