***

Я знаю, что не увидишь.
А может, увидишь, но будет поздно,
Ведь гулкие-тяжкие-сладкие слезы
Высохнут на щеке. Малыш…

«Малыш». Я помню, ты говорила,
Я помню, ты сладко меня смаковала,
Я помню, как терпко тобой дышала…
А позже – как слабо просила.

Твою жизнь не знаю, мою не имеешь.
Знаю, ты так же, как я, повзрослела,
В целом, конечно, чуть-чуть поумнела…
Только не плавишься – тлеешь.

А у зданий в Москве есть сердце и нервы.
Мы шепчемся часто – ты тоже в беседах,
Они предлагают взять точку за кредо,
Что ты была просто первой.

Но знаешь. Не верю. Читая случайно
Твои переписки, листая альбомы
Где ты оставляла свои аксиомы-
Не фразами – ручкой штрихи – словно тайны…

Я так их любила, любила до боли
Искать в персонажах кусочки знакомые,
Кусочки тебя, помещенной в альбомы
Посредством твоей же талантливой воли…

Неправильно стало… Ты птица – я птица,
Летать, отмечая перьями крыши,
Подальше-подальше, повыше-повыше…
Ты знаешь, кто я? Я самоубийца.

А кем стала ты?


Рецензии