Субъективность мысли
Закрыть глаза и осознать всю субъективность мысли. Когда вновь одиночество пронзит так больно неизбежностью своей. Я здесь, как уже много раз- на краю жизни. А подо мной осколки острые прекрасных, но не сбывшихся надежд. Безжалостная пустота- хозяйка этих мест. Она все поглотит, лишь тени серые беззвучные оставит. Я знаю это озеро и этот лес- Они теперь немые в сумрачном тумане. Невольно оглянусь назад с тоскою. Там яркий чистый согревающий рассвет. Совсем недавно Солнце встало над Землею. Но мнимыми лучами светит мне. "Глаза, что зеркало души"- все говорят. И вновь встает твой образ в тишине. Я вспоминаю с трепетом этот родной мне взгляд. И понимаю, это зеркало моей души, а не твоей.
© Copyright:
Марина Клепцова, 2009
Свидетельство о публикации №109102104275
Рецензии