Моя душа давно уже не ходит...

Ответ на стихотворение Л.Б. "Моя душа по свету ходит. Голая"
http://www.stihi.ru/2006/05/02-2327

Моя душа давно уже не ходит.
Она сидит, уставясь в потолок.
Грустит, молчит, и слова не находит...
И никакой, конечно, не пророк...
Она болит. А может быть, болеет?
Лишь иногда, раскрыв беззвучно рот,
Стремится встать. Но ноги тяжелеют,
Сгибаются под тяжестью забот.
Вот парадокс: когда ее пытали,
Когда на раны насыпали соль,
Она летала! Видит Бог, летала!
А на покое трудовой мозоль
Разросся так, что только на диету.
На строгую. А лучше - голодать.
Надежда есть, что ей поможет это
Прийти в себя или концы отдать.
Моя душа, скажи мне, ты жива ли?
Хрипит. Молчит. - Наверное, жива.
Ну, поднимись! - Я крикнула в запале.
И поднялась
            Душа моя!
                Едва...


Рецензии