осень

Время красит лист зеленый
В желтый и оранжевый
Осень небом задымленным
Солнцем нежным ласковым.
Так встречает нас с утра
Ветерком прохладным
Осень говорит пора
Числам календарным.
На дворе сентябрь уж дышит
Утренним туманном
Он укутывает крыши
Белым покрывалом.
Собираем урожаи
Жарким летом взрошенным
Черноземным островами
Трактором взъерошенным
Дышит паром по утрам
Словно отдыхая
По осыркам и полям.
Ветром разгоняя.
Собиряя птицы  в стаи
Манит жаркий горизонт
Ну а нам дожди оставив
Ходим прячемся под зонт.
И по всем приметам сея
Осень властвует пора.
Предлагая нам поверить.
Хмурым днём уже с утра.


Рецензии