Любить

Ускоряло свой ход время, набиралась сил Природа, распустилась снова жизнь, как распускаются майские цветы.
Снова звенела река, смывая течением случайно попавшие в ее воды листья и легко преодолевая препятствия. Казалось, в ее легком беге ей все посилам, так мягко и беззаботно она встречала их на пути.
Снова проносился беззаботный ветер, касаясь краешком своего плаща верхушек деревьев и торопясь куда-то, словно бы это было смыслом его существования.
Опять рассветы стали необыкновенно нежными и пьянящими, словно объятия любимого человека. Небо окрасилось такими волшебными красками, будто их брали золотой кистью из глубины по-настоящему любящей души.
Птичьи трели проносились непрерывной волной из одного конца планеты в другой.
Снова на Земле появилась жизнь, снова она наполнилась радостью и налилась негой, стала цветной и искрящейся.
Подобно этой весне, снова распустиласт душа, для которой совсем недавно все было кончено, мечты и надежды которой были разбиты, раздавлены, унижены. Но... Душа наполнилась радостью и налилась сил.
Она снова пела, искрилась, согревала собой все вокруг и шептала молитву любви.
Душа распустилась, не смотря на прошлые потери, ушедшую боль и едва затянувшиеся раны. Душа снова была полна сил, желания жить, была полна нежности, ласки, добра, которые переполняли ее, изливаясь через края живительными родниками, непроизвольно, но с небесным наслаждением бегущими к людям.
Душа снова стала источником вечной всеобъемлющей бескорыстной Божественной Любви.
Хоть и знала, что снова разочаруют и затопчут этот родник. И чем чище он будет, тем больше потерпит потерь и измен.
Но, не смотря на это, душа пела, искрилась, дарила радость, и... Любила.
Вечно любила.


Рецензии