Бумажный кораблик

Как прекрасен солнца лучик,
Шумы волн и океанов,
В шелесте лесной березки
Петь про жизнь и без обмана,
Чтобы волны били гуще,
Солнца лучик светил лучше,
Птицы в небесах летели,
Подпевали,
Пели, пели,
А-то небо голубее
Становилось бы в полете,
И махало самолетам,
И махало самолетам

Где-то ржут степные кони,
Мой кораблик мокнет,
Тонет,
Но все это и не важно,
Он ведь плавал так отважно,
И тем более бумажный,
Не продержится и час.
В жизни тоже так бывает,
С виду мелкий, легкий, слабый,
А внутри он необъятный,
И отважный, храбрый, славный,
Потому что если верить
И стремиться лишь вперед,
Можно жизнь всю переделать-
Сделать все наоборот.
И кораблик мой бумажный,
Станет больше и сильней,
Проплывет он океаны,
А не маленький ручей.

            Октябрь 2006 г.


Рецензии