Что такое справедливость? -На Руси нет оной

Разъети ё, душу мать,
Царствие небесное,
Что ж мне делать, воровать?
Или грабить лесом?
Надоело мне так жить,
И душа загнила.
Буду больше водки пить,
Чтоб в мозги мне била.
В моей жизни непростой
Только передряги,
Брошу все. Пойду с сумой
По Руси бродягой.
Я люблю свою страну,
Рад всегда стараться,
И заметьте, что страну,
А не государство.
Сколько нищих – нощно,  денно
Подаянья просят,
А потом все эти деньги
В кабаки приносят.
Кроме нищих, есть, конечно
Мордищи раздутые,
Сыты они будут вечно,
Взяточники лютые!
Что такое справедливость?
На Руси нет оной.
Пусть же реют нам на милость
Новые знамена!

10 сентября 2009


Рецензии