Сон

Сегодня спал я дольше чем обычно
И лег позднее, чем вчера ложился.
И видел я тот сон, что мне приснился,
И что-то в нем мне было не привычно

Казалось, что в заплыв пошел не долгий
С большою группою желавших, кто быстрее
Мне нужно радоваться было, я первее…
Но балл, как оказалось был мне строгий.

В сем плаванье вдоль катера мы плыли
Красивый, но без проявлений жизни
Что он тут делает вдруг были мысли
Подумали и мимо дальше плыли

Заметив что земля все дальше, дальше
Мне очень захотелось возвратиться
И не стремился больше отличиться
Не ставил цели, что поставил раньше.

Но лишь сейчас вдруг до меня дошло,
Что скорость плаванья, - не от меня то было.
Усилие ни метра не дало…
Течение меня там уносило…

Теперь желание во мне кричит одно…
Где катер, что мы видели недавно…
Все дальше ну как щепку, как бревно
Меня в то время уносило плавно

Усилия я прилагал, - не мало
Стремился я теперь к нему как мог
И не успел увидеть есть ли толк,
Открыл глаза и утро вдруг настало…


Рецензии
Бывают же сны. В которых есть о чем подумать. Красивые стихи

Светлана Смирнова Светлая   12.11.2009 16:13     Заявить о нарушении