саркастическое

…herr Colonel, mein  Hertz, что за  манеры
на  улице  пить  пиво, … моветон…,
мон  шер, оставьте  ваш  несносный  тон,
устал  от  пАхоты, трудился  на  галерах…
Наслышаны! Но кем, в  конце  концов,
постойте-ка, «в  галерах»  был  «гортатор» 
и, помнится, суровый, прям  плантатор,
мочил  не  в  такт  работавших  гребцов,
имели  вы  в  виду  вот  этот  случай?
Закон  суров, на  то  он  и  закон,
пусть  dura  lex…, а, вы опять о том,
нет, наш  закон  не  дура, он получше,
я  мачту  укрепил  рукой  железной,
все  Несогласные сидят,не встав,
Михай Борискин? Он теперь в местах
весьма  далёких, всё строчит, болезный.
А  как же, как же с…Нет, нет, пустое,
рулить  галерой  может  лишь один,
великий  кормчий, Один, господин,
футбол смотреть  – пожалуйте  и  двое…


Рецензии