Тихий посвист простуженных улиц...

Тихий посвист простуженных улиц
Разбегается рябью по лужам.
Тот, кто нужен, пронзительно дорог.
В серой дымке скрывается город...
В сизом мареве спрятался холод,
Спрятан солнечный лучик под кожей.
Ты - единственно значимый повод
Быть ничуть на других не похожей,
Резать душу осколками страсти,
Видеть небо глазами ребенка,
Сознавая хотя бы отчасти,
Почему мне не важно нисколько,
Что дрожат полусонные ветки,
И на волосы капли ложатся.
Впереди - долгожданное лето,
Позади - холод зимнего глянца.
Я немею, дрожу и срываюсь -
Вновь гормоны мешают рассудку.
Я пытаюсь летать. Но теряюсь
В скользком сумраке позднего утра...


Рецензии