Безутешная кошка
Накрыла тень моё окошко.
Два фонаря пробив листву,
Напомнят образ чёрной кошки.
Глядят с безумною тоской,
Мне и без них довольно тошно.
Им одиноко в час ночной,
Когда погасят в доме окна.
Порой и я сижу один,
Замкнувшись в безутешной грусти.
Своей бессонницей томим,
Гляжу на свет фонарный, тусклый.
Два пошлых скверных огонька -
Вы так далёки, хотя рядом.
Мне ближе звёзды, вот беда -
Листва закрыла небо взгляду.
Ах, вы проклятые огни!
Тщедушно давящие точки -
Глаза неверной мне любви,
Глаза по жизни черной кошки.
Вы не гоните мне тоску,
Столбы - охранники приюта.
Вы не глядите в жизнь мою -
От вас ни света, ни уюта.
Мне что-то грезится внутри
За гранью тёмного окошка.
Качнуло ветром фонари
И подмигнула глазом кошка.
И так спокойно на душе -
Теперь бессонными ночами,
Пробив листву в моём окне,
Друг смотрит тёплыми глазами.
Свидетельство о публикации №109102103945