В сером небе крылья распростерты...

В сером небе  крылья распростерты,
Впереди сверкающая даль,
И поют минорные аккорды
Про святую, легкую печаль.
И летят обратно с юга птицы,
И стучит под окнами капель.
Нам про счастье грезится и снится,
Только счастью не до нас теперь!
У него весна стучится в сердце,
Заскучали крылья по ветрам!
Так зачем же без конца сердиться,
Что за счастьем не угнаться нам?
Расправляя скомканную нежность,
Отогрей озябшую мечту,
И в тот день, когда умрет надежда,
Ты поймаешь счастье на лету!


Рецензии