Монолог Марса

 “Монолог Марса”
 
 Жизнь на мне, конечно, есть…
 Ясно чувствую,
 как ночью по затылку кто-то ходит,
 но воочию не видел,
 кто, прогуливаясь здесь,
 служащих обсерваторий в изумление приводит.
 Есть на мне пара морей,
 сквозь которые я вижу звездочку,
 чьё имя – Солнце,
 ту, что в небе всех светлей
 среди звезд-единоборцев.
 Есть во мне и нефть, и газ,
 и вода.
 Я уникален.
 Твердо знаю о себе, что еще никто из вас
 столь же не был аномален,
 ведь магнитные поля,
 надо мной раскинув дали,
 для легенд и кривотолков,
 раны физиков соля,
 поводов немало дали.
 Таким образом, я жив,
 несмотря на то, что это не доказано наукой.
 Мир научный очень лжив.
 Я живой,
 но скован скукой.
 
 Июль 2004 года, Краснодар


Рецензии