Кабацкая

Пистолет к виску!
Подо мною все дороги,
Гладкие как документ. 

Пистолет к виску!
Мне сказали: выше боги!
Я услышал: бога нет.   

Мне сказали слово, только я его забыл,
И потерял…
Эпилог прочитан - там дворецкий всех убил.
Вот и финал…
А ты страдал.   

Пистолет к виску!
Сатаней, благая Янка!
Выше ноги от земли…   

Пистолет к виску!
Зарифмованная ранка
Мне пророчит костыли…   

В начале было слово, только я его проспал,
И променял…
Был убит под Брестом тот, кто не стрелял.
А след петлял…
А ты страдал.   

Пистолет к виску!
Мать-анархия обнимет
Летовых и Лукичей.   

Пистолет к виску!
Выжмет кровь и кости вынет,
Да закалит, чтоб прочней.   

Мне сказали слово, только я его забыл.
В начале было слово, только я его проспал.
Был убит под Брестом тот, кто не стрелял.
А след петлял…
А след тонул
В густой росе.
И все петлял.
И след петлял, а ты страдал!          


Рецензии