Ведьма
Котёл над пламенем кипит...
Гроза всего честного люда -
Ночная ведьма ворожит.
Охапка трав, щепотка соли,
Клинок - и кровь бежит в котёл...
Она не морщится от боли:
Она пережила костёр.
Скрипит перо; летают строки;
Туман клубится над котлом...
У ведьмы истекают сроки
Контракта с древним божеством.
В котле - не зелье приворота,
Не ключ от запертых ворот -
Её контрольная работа
За весь седьмой учебный год.
Сверкают очи-изумруды -
Страшнее силы в мире нет,
А ей, властительнице чуда -
От силы-то пятнадцать лет...
Свидетельство о публикации №109102100036
Эти строки - А ей, властительнице чуда -
От силы-то пятнадцать лет... - очень понравились)
Чудно получилось...
Денчи Анисимов 30.10.2010 12:23 Заявить о нарушении