Жить в воде

 “Жить в воде”
 
 Несколько камней потяжелей и на дно,
 память о себе утопи заодно.
 С глинистого берега через камыш в ил,
 ты ушел под воду, а камень с души всплыл.
 Не придется больше сожалеть о сущем,
 ждать новых обид в дне грядущем,
 наугад набирать номера телефонов,
 попадая на гудки тональности стонов,
 прерывает которые голос уставший,
 криков победных вовеки не знавший.
 О чем говорить с ним?
 Прервана связь.
 Боль в голове нарастает, смеясь.
 Вода ее смоет, в себе растворит,
 ведь целебное рядом с водою стоит.
 Иной предпочтет очищенье огнем,
 но вода –
 это главное в мире твоем.
 Шепот глубин и тихий плеск дней –
 есть смысл подводной жизни твоей.
 
 4-5 марта 2004 года, Краснодар


Рецензии