Осень - природная старость

Свежий воздух, прикрывшись дождями,
Вновь развеет оранж листопада.
И, сверкнув на мгновенье очами,
Небо сердце наполнит отрадой.

Солнца луч, по-осеннему робкий,
Ещё раз тронет профиль озябший.
Лист последний сорвётся неловко
И спикирует в лужу, уставший,

Как простой человеческий волос,
Покидающий лысину старца...
В жизни каждого может быть осень, -
В этом суть экзистенций коварства.

Заключает особую сладость
Каждый миг бытия и мгновенье.
Даже осень - природная старость -
Озаряет сердца вдохновеньем.


Рецензии