Люби меня!

Люби меня хоть малость, хоть немного,
Цени меня за то, что рядом я…
Но, глядя в небеса, прошу у Бога,
Чтоб он помог мне разлюбить тебя.

Возьми моё ты сердце без остатка,
Хотя давно ты его взял сполна.
Я на слова твои чувствительна и падка.
В любви моей и счастье и вина.

Люби меня, как только ты умеешь!
Я о любви тебя безмолвно попрошу.
Ты сердце мне ещё не раз согреешь
И я к тебе навстречу поспешу.

Но мне любить так тяжко и так больно,
Мне нелегко нести любовную печаль,
И птицей быть подбитой и невольной,
Которую, тебе совсем не жаль.

«Люби меня…» - скажу тебе лишь взглядом,
Но ты и не пытаешься прочесть
Глаза мои, где чувства водопадом,
Разбиться могут, но не смогут умереть.

Просить твоей любви так невозможно!
Так нереальна просьба полюбить!
Но ведь одной в любви быть очень сложно…
Тогда, прости, я предпочту не жить.

Я не стремлюсь призвать тебя к ответу,
Но всё же говорю: «Люби меня…»
Душа моя всё мечется там где-то…
И в полымя так рвётся из огня.

А мне же хочется гармонии душевной,
Немного воздуха свободного глотнуть,
Но рада я любви своей мгновенной,
Что долго так мне не даёт заснуть.

«Люби меня!» - кричит моё дыхание,
Оно разоблачает, предаёт.
Любовь моя ни где-то в подсознании,
Она на сердце на поверхности живёт.

Когда умру я, и меня не станет,
Я в мир нам не известный убегу,
Но даже там душа любить не перестанет,
Но вот «люби меня» сказать я не смогу…

Апрель, 2009 год.


Рецензии
Красиво и чувственно, искренне... ставлю тебе 5 )

Тихомир   21.10.2009 00:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо! :)

Марина Решетова   21.10.2009 00:10   Заявить о нарушении