Снежный ангел

Свет обманный.
Отзвук дальний.
Голос тихий,  шелестящий.
Из неверных очертаний между небом и землей
Показался белый ангел,
Весь из дыма и тумана,
В снежном крошеве на платье, с серебристою трубой.

Страшный ангел?
Нет не страшный,
Только бледный и тревожный
С темным взглядом исподлобья и с проклятою судьбой
Сторожить печальный город,
Что раскинулся громадой
И, выравнивая крыши, растянулся над Невой.

Старый ангел?
Нет не старый,
Лишь промокший и усталый
На стеклянном парапете  с холодеющей водой.
Свет фонарный неподвижный -
Он застыл, как встали волны.
И растет над нами город леденеющей слезой.


Рецензии