Как грустно расстаться с мечтою
Не слышать движенья планет,
Не видеть себя пред собою,
Не чувствовать пальцами свет.
И не надо стеклом о стекло,
И не нужно с ногами в душу.
И не то, чтобы сильно пекло
От костра, который потушен.
А звёзды укроют нас былью
Рождения новых морей,
Которые позже застыли
Без пламени ярких свечей.
Чуть раньше приблизятся губы
Дыхание станет ровней,
Коснуться мундштуками трубы
Родив серенаду ночей.
----------сентябрь1994г-----
Свидетельство о публикации №109102103266