Белые банты

Она носила в папке ноты,
Два белых банта в волосах,
На ножках – новенькие боты,
Очки смешные на глазах.

Отважно топая по лужам,
Пересекала старый двор.
А мы свистели вслед натужно
Или кричали всякий вздор.

Отцвел три раза куст жасмина.
Она ж как роза расцвела!
И гордо проходила мимо.
Косички в косу заплела.

Смолкали мат и звон гитары.
Она порхала в створ ворот.
А  мы, как будто на пожаре,
Смотрели вслед,  разинув рот.

И свое первое влеченье
Скрывали в шутках пацаны.
А соловьев ночное пенье
Несло не детские нам сны…


Рецензии