Велики и скромны

 “Велики и скромны”
 
 Я велик,
 и, как все великие, скромен,
 я могу очень много того, что не может никто.
 Уверяю,
 мой внутренний мир так огромен,
 что его изучение заняло бы лет сто.
 
 Я могу воплощать мысли в виде кусков красной глины,
 я могу превращать ветер в дождь,
 а дыхание в дым.
 Век мой долог и путь по мирам столь же длинный,
 потому не могу насыщаться я хлебом одним.
 
 Не могу обойтись я без пищи богов и их крови,
 благо боги у нас множатся, как лжецари.
 Их отличают семь пядей во лбу.
 Они профи
 по заключению весьма спорных пари.
 
 Но и мы мастера делать ставки на слабые звенья,
 блеф - наш удел, ему мы с рожденья верны.
 Нам тотально везет, не объяснимо это явленье.
 Мы велики и, словно боги, скромны.
 
 В ночь с 11 на 12 января 2004 года, Краснодар


Рецензии