Баллада о заплёванном подъезде

К чему, смущенные тоскою,
Стоят, не видя глаз друг друга,
На расстоянии двух метров,
Забыв о прелести зрачков...

Он вспыльчив, вздуты его вены,
Не шевелятся его губы,
Но он кричит ей всей душою:
"Вернись! Я быть с тобой готов!

Прости мне давнюю ошибку!
Прости мне глупость расставанья,
Боязнь лишиться мирной жизни
И доказать тебе любовь!

Была готова ты поверить
В мои слова и обещанья...
Но не сдержался... И в забвенье
Я предложил исход иной..."

"Я всё давно тебе простила!
Ты прав, в те сложные минуты
Мне нужно было лишь поверить,
И я была готова... Гордость

Сломала все предубежденья,
Вернула пьяную тревогу,
Твоё я приняла решенье...
Давай забудем мы его!..",

- она кричала громче ветра,
Не шевелились её губы.
Они, не видя глаз друг друга,
Стоят в заплёваном подъезде.

И сзади силуэт знакомый,
И она прыгает на шею,
Ведь уталить ей нужно срочно
Всю неудачу отношений.

Он убежит, ломая камни,
Сбивая призрачных соседей,
Переварачивая реки
В своём приконченном мозгу.

И город, фарами сияя,
Нагонит сумрачные бредни,
Зальёт тревогой неутешной...
Очнётся он лишь поутру...

Зачем в том роковом подъезде
Не шевелились ваши губы?
К чему, смущённые тоскою,
Не видели вы глаз друг друга?..

2 января 2008


Рецензии