Бреду...

 “Бреду…”
 
 Очки покрылись пылью…
 Бреду по тихой грусти…
 Не помешали б крылья,
 чтоб миновать скорей
 ту часть существованья,
 что мимо не пропустит
 и не без основанья
 считается сложней.
 
 Бог пиво пьет на небе,
 сдувает пену с кружки
 в своем небесном склепе,
 вживляя облака
 в наш потолок лазурный,
 налил вина подружке,
 промолвив тост дежурный,
 себе – чуть коньяка.
 
 А я бреду степенно
 по зимам, подземельям,
 по солнцу, что нетленно,
 так как само огонь,
 по рукописей горам,
 по монастырским кельям,
 по кляксам и узорам,
 не замечая вонь…
 
 Июнь 2004 года, Краснодар


Рецензии