Ну совсем не манифест...

...мне за тобой донашивать стихи
И без конца твердить о нашем сходстве?
Бывает: заболеют пастухи -
Сменяют их подпаски в руководстве.
Самозабвенно щёлкают бичом!
В салфеточном кольце - огни и трубы.
А мысль "течёт по древу" - ни о чём.
Нет никакого дела до ГекУбы
Всем промычавшим: Я уже живу!
Спасаюсь от невидимой погони.
Обмен шагами. Сердце на плавУ -
Резиновое, потому не тонет.
Чтоб долететь до середины рек,
По Гоголю - быть нужно редкой птицей.
И снова принимает человек
Своё желанье рифмой объясниться,
За право быть - всё время над толпой
И звать чужие чувства передышкой.
Но Блоковский приснившийся покой
Вдруг обернётся сытою отрыжкой.
Мне непонятны эти "под" и "над",
Решать не нам: пророк или затейник.
Поэт отыщет Гумилёвский сад,
Но сможет там взрастить хотя б - репейник?
...мне за тобой донашивать стихи?
Окрасит кровь стеклянная водица.
Прошу сюда, маэстро-пастухи!
Подпаски будут клясться и божиться.

...поэзия заразна. С этим жить
Приходится. Плюс вирус привыканья.
А я кнутом не научилась бить,
Мои гуртЫ - идут без понуканья...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.