Волчица

Убежала из стаи – отважилась,
На меня снизошло озарение.
Знаю только, что сложностей нажила,
Преступая всеобщее мнение.

В постоянном бессмысленном поиске:
Кто мне нежность подарит невинную?
Только все разбегаются по лесу,
Испугавшись оскала звериного,

Я поддержки – не помощи – жаждала.
Захлебнувшись, скулю от отчаянья:
Помню, ластилась, было, к каждому
Я, наивное божье создание,

Помню, верила в чистые помыслы…
Песня в глотке стоит недопетая:
Где найти обладателя голоса,
За которым пошла б на край света я?

А вокруг – темень леса жестокая,
А вокруг – никого, кто меня поймет.
Значит, снова в дорогу далекую:
Нет пути назад, я бегу вперед.

Но зато – не как все.
Вспоминается:
«Стать особенной» - было пророчество.
Убежала из стаи однажды я –
Получила билет в одиночество.


Рецензии