Лето

Люди, машины,
Запахи, звуки
Утро спешило
Лечь в мои руки
Через окошко -
Солнечным светом.
В мягких ладошках
Спит мое лето.

Теплой росою
Вымыты ноги:
Счастье босое
Брело по дороге,
Счастье, танцуя,
Пело неслышно…
Август рисует
Тени на крышах

Брошено слово,
Слезы пролиты,
Сердце готово
К новому ритму.
Сердце готово:
В нем неустанно
Снова и снова
Бой барабанный,

Люди и лица,
Образы, души.
Дождь превратится
В гладкие лужи,
Время сбегает,
Прячется где-то
Медленно тает
Теплое лето.


Рецензии