Спать пора

За окном крадется ночь,
Предлагая спать.
Я зову меньшую дочь
Лечь скорей в кровать.

- Я немножко поиграю, мамочка, чуть-чуть...
- Только ты свои игрушки спрятать не забудь!

- Мама почитай мне книжку, расскажи стишок.
- Ой, мамуля, я забыла сбегать на горшок.
- Что-то кушать захотела, мама, дай поесть,
можно две, не три конфетки, ну а лучше шесть.
- Ой, мамуля, я забыла, днем тебе сказать,
нам в саду велели сказку эту прочитать.
- Что-то пить я захотела.
- Мам, мне жарко, я вспотела.
- Мам, открой окно.
- Неудобная подушка.
- Буду спать вон с той игрушкой.
- Страшно мне, темно.

- Доча, милая, когда же ляжешь ты в кровать?
- Знаешь мама, я решила, что не буду спать!

- Хоть накройся одеялком, просто отдохни.
Я тебе спою тихонько: "Доченька, усни!
Бродит дрема по дорожкам
Под твоим окном..."

Пять минут - уснула крошка
Сладким, сладким сном!


(Посвящаю младшей доченьке)


Рецензии
Похоже получилось :)) . Я тоже доце пишу стишки :))) .

Ahaw   23.10.2009 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.