Холодные стены больницы...
Мне стали на время домом.
Врачей безучастные лица,
А мне бы к тебе, родному;
А мне бы твоей щетины
Коснуться рукой дрожащей.
Но я, захлебнувшись рутиной,
Лекарства глотала все чаще.
Свернувшись в постели измятой
Считала недели до встречи:
Когда бы меня приобнял ты,
Я знаю, мне стало бы легче,
Мне стало бы лучше, только б
К плечу твоему прислониться!..
...так мыслей моих осколки
Звенели о стены больницы.
Свидетельство о публикации №109102103089