К другу

Чем теперь обескуражен,
Мой давнишний, верный друг? –
Быт презренный не налажен,
Иль другой сковал недуг?
Может дева молодая
Растревожила мечты,
Но любовью не пылая,
Сеет холод красоты?
Может друг такой же давний
Потерялся и забыл? –
Не грусти, приятель славный –
Есть в других нетленный пыл.
Может Родина в метаньях
Безрассудно холодна? –
Но она же в испытаньях
С нами рядом и одна.
Может просто утром ранним
Беспричинно выпал снег,
Побежали с хрустом сани,
Ускоряя жизни бег?
Всё пройдёт. Не будь печален.
Не грусти вдали один.
Миг любой у жизни славен –
Падать духом – нет причин.


Рецензии
Очень понравилось...Этери.

Этери Дайс   28.06.2012 07:53     Заявить о нарушении
Эт, мне очень приятно, что ты просто "заходила". Вот так почему-то всегда, когда это случается.

Бирюков Александр   17.07.2012 23:18   Заявить о нарушении