Война

Я закрою тихонько дверь,
Провожу за калитку ночь.
Начинается новый день,
А тоска не уходит прочь

Тишина на моей земле:
Только ветер, да шум грозы.
Я хотела простить себе
То, что умер в том поле ты…

Мы не знали как вам помочь,
Лишь молитву сквозь сон шепча:
Бедной женщины страшная ночь,
Одинокая, словно мгла.

Мы забыли своих отцов,
Мы не помним тех матерей,
Что не видели ярких снов,
Став родными чужих детей!

Боже! Люди, зачем война?
Если враг победим и вновь?
Дайте детям чуть-чуть добра —
Не прольется на свете кровь

Не хочу больше умирать,
Чтобы смерть возраждалась вновь,
Не за тем я живу опять,
Чтобы помнить чужую новь!

Я закрою тихонько дверь,
Провожу за калитку ночь.
Начинается новый день,
А война не уходит прочь…


Рецензии