Мой старый заброшенный друг...

Мой старый заброшенный друг
Застыл недочитанной книгой,
Как пауза в кино-интриге,
Как втоптанный в землю бамбук,

Раздавленный тяжестью лет
То горьких, то радостно-лживых,
Сокрытый был в сердца архивах
Забытый, сошедший на нет,

Развилки уходят в лес:
Года – непролазные пущи...
А был ведь одним из лучших!
Как вышло, что он исчез?..


Рецензии