Эх, невесело братцы...

Эх, невесело, братцы, нерадостно,
Гнет на сердце - в душе тяжело,
Вот и пиво на вкус стало гадостно,
И к печали меня повело!
Эх, Рассеюшка, бывшая вольница,
Сколько кровушки нашей здесь полито,
И когда ж эта чаша наполнится,
Да все зря, то что было - то отнято.
Эх, хмельные кабацкие радости,
Не по дню, так по ночи - веселие,
Что ж все кнут? А когда будут сладости?
Кабала? А когда же спасение?
Эх, товарищи вы мои верные,
Что-то горькая мне не по печени
Да и речи не больно примерные,
Да и песни - проклятьем отмечены.
Эх, лебедушка, ты моя долюшка,
Да головушка вот пригорюнилась,
Не дойти мне до чистого полюшка,
За кабацким столом душа скрючилась.


Рецензии