Хрустальная память непрожитой любви
А это - так пронзительно и ясно,
До слёз в глазах, до ужаса опасно -
Ведь я иду по кромке Бытия.
К его загадке тянется душа,
И тлеет сердце в каждый день осенний,
Хрустальный свет непрожитых мгновений
Меня уничтожает не спеша.
Забыть... отринуть... или нет - вернуть!
Ты что, нельзя, избавься от сомнений!
Да кто же он - пустышка или гений?!
Хочу понять, хочу увидеть суть!
Как мне понять, что - истинно, что - нет?
Как отличить любовь от любопытства?
Как избежать ненужного ехидства,
Кто победит в душе - тьма или свет?
Нет, не любовь - болезненная связь,
И каждый год похож не предыдущий,
И память тлеет и горит всё пуще,
Сплетая дни в причудливую вязь.
Да, память - это мой коварный враг...
Она пускает сладкий яд по венам
И требует забыть о незабвенном,
И через свет ведёт меня во мрак.
Когда-то я была другой... Теперь
Любовь - синоним тёплого покоя
И стала я в своей душе изгоем,
А за спиной - лишь запертая дверь...
Свидетельство о публикации №109102100029