К чему ты стремишься, друже...

К чему ты стремишься, друже?
Чего же ты ищешь сам?
Неужто никто не нужен
Тёмным твоим глазам?

Неужто тебе так легче –
Плестись в одиночку вдаль?
Никто не обнимет за плечи
Кроме тоски – не жаль?

Никто не согреет смехом
И тёплым касаньем рук:
Ведь всё это жарче меха
И кожаных курток, друг!

Никто – в целом свете белом –
Души не откроет замок,
Так в чём твои сила и смелость,
Если ты так одинок?

Время судьбу перекроит
И мчится за годом год...
Неужто всё это стоит
Хвалёных твоих свобод?


Рецензии