Суббота

Топятся бани, дымом пыхтят,
Как паровозы пару хотят.
И нам не надо календаря,
Это примета субботнего дня.
Так уж в истории нашей давно,
Так уж в России заведено.
Конец недели, подходит суббота,
Веник готовь, такая забота.
Баньку топи,  квасу испей,
А может и что-то повеселей.
Издавна свадьбы в субботы играют,
Годы проходят, недели мелькают.
Только суббота, суббота всегда
Топятся бани, значит она.
               


Рецензии