Конецгорье

Над Конецгорьем утренний рассвет.
Он яркий, как художника картина.
Природа шлет перед зимой привет,
И в этом есть какая-то причина.

Осенним утром  напевает дождь,
Он  требует всем заплатить по счету.
Страда закончилась, а ты чего - то ждешь.
Каких-то  жизненных хороших поворотов.

Душа  крестьянина  не успевает  петь.
От перемен лишь пустота в карманах.
А время продолжает лишь лететь,
Совхозный строй, ломая, будто спьяну.

Луга и пастбища, ну а потом - нагорье
Вид красоты здесь величаво строгий.
Да, этим ты богато  Конецгорье,
Хотя и глиною встречают нас дороги.

Людьми богато, только вступишь на порог,
А  как встречают, как гостеприимно.
Согреют добротой, коль ты продрог.
И  ты ответишь им, конечно же, взаимно.


Рецензии