Январские стихи

На оконных стеклах  терема,
В них стали морозы селиться,
Январь лишь еще веселится,
Кругом процветает зима!
Морозные ночи тихи,
А иней все выше и выше.
В хлевах заорут петухи,
Аж снег осыпается с крыши –
В деревне такое бывает.
Весна-то, конечно, вдали,
Но солнце над краешком
           леса привстало,
А значит, февраль впереди.
Холодная  нынче  зима.
Но мы северяне с рожденья,
И теплые наши дома –
Очаг вдохновенья!!!


Рецензии