Где ты моя радость?
Где ты моя грусть?
За далекой далью,
Потерялась пусть.
Тронуло сердечко,
И за поворот,
Серебро колечко,
Глубоко ли вброд?
Птичка-невеличка,
Девица-краса,
Кончилась страничка,
Дальше - небеса.
Дальше - божья милость,
Легкая душа,
По-утру приснилась,
Аль не хороша?
Где ты моя старость?
Аль не добежать,
Годик вот осталось,
Волюшкой дышать.
Кланятся - не вдоволь,
Не по Сеньке пан,
Только сломан тополь,
Присказка - обман.
Ты меня не трогай,
Смертушка коса,
Подожди немного,
Выпала роса.
Дай мне пробежаться,
Искупаться всласть,
А потом - родная,
Можно и пропасть!
Свидетельство о публикации №109102102743