Однажды

Я вошла однажды в жизнь твою,
Только в сердце не смогла пробиться.
Ну а я ведь так тебя люблю,
А любить – не просто так влюбиться…
Мне с тобой так нравится бывать,
Но любовь к тебе отягощает.
Я всегда стремлюсь тебя понять,
Лишь душа любви не понимает.
Я так жду тебя и каждый раз,
Когда слышу голос твой приятный…
Мне тепло в душе от твоих фраз,
В них любимый образ необъятный.
Мне судьба не задала вопрос:
«Что хочу? Любви или печали?»
Жизнь идёт то впрямь, то под откос,
Ну а я иду в слепые дали.
Что же будет завтра и потом?
Кто мне даст ответ? Быть может случай…
А тебя прошу лишь об одном:
Рядом будь…не уходи, не мучай!
Мне так хочется побыть с тобою,
Где угодно, хоть на склонах снежных,
Чтоб смотреть на небо голубое,
Светлое, как взгляд твой нежный.
Я старалась, правду говорю,
Воевала с чувством, долго билась,
Но потом я поняла, что я люблю,
Полюбила я, но не влюбилась…
Проиграла я с любовью бой,
Боже мой, наверно так и надо!
Я хочу быть рядышком с тобой,
Для меня ты счастье и отрада.
От тебя я чувства не прошу,
Права нет на это,…быть не может
Я всю жизнь куда-нибудь спешу,
А с тобой часы стоят и кровь под кожей.
В жизнь мою однажды ты пришёл,
Я тебя сама в неё впустила.
В сердце ты моём любовь завёл,
Я тебя об этом не просила.
Но тебе «спасибо» говорю,
За мечту, за нелюбовь наверно,
Только я ведь так тебя люблю!
Это глупо и смешно, но верно… 

 Март, 2009.


Рецензии