Шерлок Холмс по Московски

Мне Братец рассказывал,
с Прокуратуры.
Про Следствие...
Байки...

Про рАзны Фигуры...

А Я иногда - погляжу Репортаж.
С TV. Улыбаюсь.

Каков Персонаж!

Все ж Видно. Пример.
Во Квартире столичной -
Хозяину вдруг - а и Счет
Неприличный.

Пошел Разбираться -
а там Говорят.

"А Вы Прописали Китайский Отряд!"
"Откель?!"
"Вот Бумажечка...

Мяо и Сяо.
Хунь Вынь и Фунь Сунь.
Пинь Еньбунь и Дунь Дяо."

"Когда Прописал?!
Я в Однушке,с Женой!"

"А вот."

Тут и Это.
Побег,дорогой,
по ЖЭКам,Милициям...
И - Журналистов
позвал Дополнительно.

В ЖЭке Артисты.
Попялилась Тетенька.
В Камеру.

"Мы?!
Да Нам от Прислали...
По Списку..."

Умы - прислали из Паспортных
местных Столов.
Поверим - не в Курсе?
Бывает.

Коров -
таких Безразличных
бывает по ЖЭКам.

Тогда - в ОВД.
А вот Тута...

Приехал -
когда Оператор,
и Корреспондент...

К начальнику Паспортных
сУетных Дел.
Стучим в Кабинет.
Открывают - с Испугом.

Под Нос Ему - Это.
Квитанцию.
Туго - пришлось
Подполковнику...

Сразу - Глаза.
Навыкат.
Хрипит.

И задкОм...
И назад.

Так бегают Глазки...
Осип и охрип.

"Не Знаю...Не Мы..."

Ща раздастся и Всхлип.

А Тут - Оформляют.
Китай и Другое.
Отсель Посылают -
Приказы Пристроить.

"В Миграции Службу -
Идите...Туда..."

А Кто по Району
Жильцам Господа?
А Кто Разрешает -
Прописку в Столице?

А Кто Запрещает?
И Кто Суетится -
не Ваш Участковый,
когда - стуканУт,

что "В Этой Квартире
Мангал на Полу?
Шашлык - в Коридоре,
Селедку нажарят -

Десяток Вьетнамцев"?

Наркотики варят?

В Миграции Службу -
Отсюда Сигнал.
Мол,Ваши Прошляпили.

Ты Подписал -
Приказ о Хунь Вынь,
Пинь Еньбунь и Сунь Мяо?
И Фото - приклеил?

Чей Бланк?
Лично МАО -
который Цзе Дун,
понаправил Отряд?

Печать - Не Твоя,
Подполковник?

Не Рад.

От Тут бы за Шиворот
Хитрого Дядю...

Увы. Он запрятался.
И,Бога ради,
Его не Тревожьте.
Закрылся - на Ключ.

А то Поперхнется Кто...
С Мэрии.

Буч -
поднЯли Недавно.
О Выборах Наших.

Чего Понаделали.
Нету ведь Краше!

Спросил Журналист
у Московских Верхов.

"Вы Знаете? Делали?"

А и без Слов -
в Ответ на Вопрос
у Чиновника Кашель.

Ну прям задохнулся.

И - далее Пашет.

К Чему Шерлок Холмсу
курить Табачок?
Посиживать в Кресле,
тянуть Коньячок?

И Мыслить, и мучиться -
Кто же Виновен?

Один - запирается,
без Предисловий...

Второй - поперхнулся...
И Красный,как Рак...

Берите,Трясите...

Иначе - никак.


Рецензии