День учителя
Вновь плывут по небу облака.
Оттеняя синеву местами,
Улетают вдаль издалека.
В мире все неброско, но нарядно.
Клен. Река. Шиповник. Воробьи.
Лишь трава желтеет неопрятно,
И листва бросает в реку корабли.
В этот день и ты быть может вспомнишь
Школьного двора веселый гам.
И каштанов россыпь на дорожке,
Первоклашек стайки тут и там.
Кленов лапки, желтые, смешные,
Падают неслышно на плечо.
Мне они сегодня как родные.
Мне от них на сердце горячо.
Ты учительницу первую не помнишь?
Стол учительский из георгин и астр?
Снова голову задумчиво наклонишь,
Уж привык, что все потом, а не сейчас.
Написать и позвонить? Да-да, быть может....
Но зачем, ведь столько лет умчалось вдаль?
Только совесть потихоньку тебя гложет.
Только детства почему-то тебе жаль.
Там все просто. Захотел - помчался!
Прихватив из одуванчиков венок,
Рассказать, спросить, ответить, постараться
Подрасти, как тонкий к солнцу колосок.
Вырос ты. Глядишь теперь глазами,
А не сердцем. Так, издалека...
И из детства мимо проплывают
Хлопьями, кусками облака.
Свидетельство о публикации №109102100026