Рассвет
Мир осенний – акварелью водной,
Размывает облака, ночь ушедшая сквозит,
В их протяжный невесомый контур.
И восход, что алой краской, летом тёплый день ведёт,
Осенью, прохлады зябкой в день несёт.
Иней, в травах утром спящих – белесою зазвенит,
И в рассветных лучиках скользящих – синева небес горит.
Как в мантилью праздничного платья,
Прячется от холода звезда.
Попроси звезду: «Ты дай надежду!»
И звезда одарит ей сполна!
Попроси звезду: «Возможность дай на встречу!»
И её… отдаст звезда.
А полог ночи – догорит… Бесследно, без тепла.
День наступит,
Осень с холодком идёт в объятья до восхода,
До восхода уплывёт мечта,
Уплывёт надежда, за руку ведома, той звездой – рассветного костра.
Свидетельство о публикации №109102102586