Тень

Я иду.
    Следом ты идёшь.
Встану я.
    Ты быстрей встаёшь.
Устала я.
    Тебе всё равно.
И пожаловаться тебе не дано.
Я сижу.
    Рядом ты стоишь.
Я молчу.
    Так и ты молчишь.
Мне смешно.
    Улыбнулся чуть.
Я кричу, хохочу,- от тоски прям жуть.
Плачу я.
    Ты чуть - чуть сопишь.
Ну скажи кто ты?
    А ты всё молчишь.
Больно мне.
    А тебе больней...
Ну и шут с тобой, чтоб ещё сильней.
Ты пожал плечом.
    Удивилась я.
Я обидела?
    Не моя вина.
Ну не ласковая,все твои черты...
У окна сижу.
    На пороге ты.
Грустно стало мне.
    Ты грустишь вдвойне.
Хорошо с тобой.
    Ты за всё простишь.
Я боялась спать.
    Знаю, ты не спишь.
И вот так живу, ночь и день, и год.
Зажигаю свет.
     Тень меня уж ждёт.
Кофе на двоих?
     Незаметный штрих.
Только днём жива, моя тень, и я...


Рецензии