тишина

Она молилась и просила, но ей ответом стала тишина.
Она ничуть не удивилась, лишь опустила вниз глаза.
Все та же в сердце боль и пустота сдавили грудь... и снова тишина...
Нет, ей сегодня не уснуть!
В своих скитаниях безумных она пришла вновь в старый парк,
И на колени, там, в траву упала-  охото было ей назад.
И снова руки к небу тянет - наложен на возврат запрет.
В ответ лишь тишину услышит, слеза оставит мокрый след.
И сидит на земле падший ангел, один шанс вернуться домой:
Любовь всех земных окрыляет, но лишен всяких чувств ангел мой.
Вот сидит она слезы, глотая, вся окутана ночной мглой.
Может быть, её сердце оттает? И она вновь вернётся домой?
За содеянное поплатилась, но в душе ее гаснет свет.
И она готова любить, но способных любить ее нет.
Тишина бродит снова по улице. Тишина снова в сердце её.
Ну а небо ночное хмуриться, обвиняет в проклятье её.
Встала, вытерла слезы ладонью,
Цветок алый сжимает рука
Её жизнь испачкана ночью, а в сердце одна тишина...


Рецензии