Стена непонимания

Мы говорили как глухой с глухим,
Не слушая, и даже не пытаясь
Понять, чего же все же мы хотим?
Теперь в непонимании я каюсь.

И словно нерушимая стена
С тобою нас в тот вечер разделяла.
Незрима была нами создана,
Пусть невесомая, но все же не упала.

И что тогда могло ее сломать?
Землетрясенье, смерч иль душ смятенье,
Чтоб, наконец, друг друга мы понять
Смогли бы безо всякого сомненья?

Но стены рушатся когда из кирпича
У самой неприступной цитадели,
А мы, свою воздвигнув сгоряча,
Ее разрушить так и не сумели.


Рецензии